Форум Астраханского еврейского кладбища

Астраханское еврейское кладбище


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Поиск документов в отношении умерших/живущих родственников

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin
Казалось бы какое значение имеют в нашей жизни архивные документы и что они могут о нас сказать.
Для человека не сведущего такие документы ограничиваются формальными сведениями об общепринятых событиях родился, женился, умер.
Но ведь жизнь человека не ограничивается этим набором сведений и если вы задумаетесь, то сможете вспомнить какое количество информации и документов вы передавали и заполняли в различных органах, организациях, инстанциях, начиная от детского сада и заканчивая местом работы. Так вот вся эта информация хранится в различного рода архивах (государственные, муниципальные, ведомственные, музеи). Нужно отдать должное нашей системе государственного управления, что к архивным документам было и до настоящего времени сохранилось трепетное отношение. Сроки хранения многих документов превышают 70-летний срок и вы, находясь в 21 веке, совершенно свободно можете узнать о том, что происходило с конца 19 века и по наше время.
Особенную значимость и интерес такие сведения приобретают, когда вы ведете семейный архив.
Представьте, что вы можете прочитать школьное сочинение, написанное вашим прадедом в начале 20 века, увидеть оценки, которые он получал в школе.
Наверняка у многих имеются семейные истории о том, что какие-то родственники до революции владели соответствующим имуществом либо занимались какой-то деятельностью. Со временем эти семейные пересказывания изменяются, забываются и в итоге исчезают. И вот вы спустя 100 лет своими глазами читаете документы, которые свидетельствуют о том, что ваш прапрадед владел таким-то бизнесом, письма за его подписью на бланке его компании, либо сведения о точном месте его жительства. Эта информация уже не исчезнет вместе с вами и не забудется, потому что эти документы смогут прочитать ваши дети и внуки.
И сегодня вся эта информация (конечно если она не относится к сведениям составляющим государственную тайну) становится доступна любому человеку.
Так получилось, что весь этот путь я прошел сам. Начинал с одной справки о том, что когда родился мой далекий родственник (искренне радовался этой информации, не зная того, что она лишь капля в море). А сейчас я знаю о нем столько, что может быть он и сам о себе столько бы не рассказал, если бы был жив. Это крайне интересное и увлекательное занятие, а главное, что оно имеет большое значение для того, чтобы понять свою историю, историю своей семьи, дописать ее своими событиями и передать дальше.

Если кому-то интересно и захочется пройти мой путь, готов помочь и посоветовать людей, которые смогут профессионально заняться архивным поиском любой сложности в г. Астрахань. Поверьте, полученный результат ни с чем не сравнится. Что еще может удивить 70-летнего человека, если только ни табель с оценками из первого класса либо студенческая зачетная книжка с фотографией его давно умершего родителя.

Посмотреть профиль http://astrakhanjewish.profiforum.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения